Clima Organizacional Y Desempeño Laboral De Los Trabajadores Del Centro De Salud Ascensión, Perú-2017 - Bendezú Zúñiga, Giovana (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Salud Ascensión, Huancavelica. EL estudio es de enfoque cualitativo de tipo correlacional no experimental que tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre el clima organizacional y desempeño laboral. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta a los 59 trabajadores del Centro de Salud Ascensión entre hombres y mujeres, los cuales vienen brindando su trabajo en esta institución. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable. El cuestionario de clima organizacional estuvo compuesta por 27 ítems con una amplitud de escala de Likert y el cuestionario de Desempeño laboral compuesta por 29 ítems. Para medir la correlación que existe entre estas dos variables, se utilizó la función Ji Cuadrada es VT (2;0,95) = 5,991; con estos datos, la hipótesis nula será rechazada a favor de la hipótesis alternativa si VC > 5,991.Como VC > VT, es decir; 10,081 > 5,991, se rechaza la hipótesis nula a favor de la hipótesis alternativa, al 5% de significancia estadística.