Análisis jurídico de la defensa posesoria y el desalojo express en el Distrito Judicial de Ayacucho en el Año 2020 - Yucra Cárdenas, Estrella Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de analizar la relación que existe entre la defensa posesoria y el desalojo express en el Distrito Judicial de Ayacucho, en el año 2020. Asimismo explicar como la defensa posesoria se relaciona con la tutela y conocer de qué manera la defensa posesoria se relaciona con el título legal. El tipo de investigación es básico, el enfoque es cualitativo, el diseño de la investigación es interpretativo basado en la teoria fundamentada para ello se utilizaron los metodos interpretativo, comparativo y la técnica utilizada para la recopilación de datos fue el analisis documental a traves de su intrumento de guia de analisis documental. Por lo tanto, los resultados obtenidos a traves del analisis documental, permitió establecer que la defensa posesoria y el desalojo express constituyen mecanismos de defensa que permiten repeler conductas que perturban la posesión del bien. Finalmente la conclusión en que se arribó fue la relación de la defensa posesoria y el desalojo express, figuras jurídicas que permiten porteger derechos de quienes acreditan la titularidad del bien que les permita reclamar ante la vía jurisdiccional la posesión legitima del bien.