Políticas públicas y la gestión de prevención de violencia familiar en un centro de emergencia mujer, Lima 2022 - Cuevas Centeno, Gladys (2022)
En la presente investigación se abordó el tema: “Políticas públicas y la gestión de prevención de violencia familiar en un Centro de Emergencia Mujer, Lima 2022”. El trabajo se divide en cinco capítulos: En el primero se desarrolló el problema de investigación; en el segundo, el marco teórico; en el tercero, la metodología de la investigación; en el cuarto, los resultados; en el quinto, la discusión de resultados, para culminar con las conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas. La idea central del trabajo se basó en determinar la existencia de relación significativa en el aumento de casos de violencia a raíz de las medidas dictadas durante el estado de emergencia sanitaria. Se concluyó que sí existe relación entre ambas variables, obteniendo un Rho de Spearman 0,728, con un nivel de significancia 0,000 por ser menor a 0,05.