Engagement académico,competencias digitales y habilidades investigativas en estudiantes de Odontología de una universidad pública, Cusco-2024 - Escalante Zegarra, Gilda Rosalynn (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre engagement académico, competencia digital y habilidades investigativas en estudiantes de Odontología de una universidad pública, Cusco-2024, el cual contribuye en el ODS Nro. 4. El estudio fue básico, descriptivo-correlacional, cuantitativo y no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 138 estudiantes del semestre 2024-I a quienes se les aplicó un cuestionario de 57 ítems. Los resultados a los que se llegaron fueron que en el engagement académico predomina con un 51,4%en el nivel regular, la competencia digital indicó que es regular con un 49,3%, y las habilidades investigativas con un 51,4% también se encuentra en un nivel regular, al culminar la investigación se concluyó que existe relación entre el engagement académico, competencia digital y habilidades investigativas con un nivel de significancia de (0.000<0.05 ) y con un coeficiente de correlación de 0.423 representado una relación directa y de intensidad moderada.