Aplicación de la Gestión de Inventario para mejorar la productividad en el área de almacén de una empresa de SJL, 2019 - Fernandez Meza, Vladimir (2019)
La investigación se asocia al objetivo 8 del Desarrollo Sostenible del Trabajo decente y crecimiento económico, con la meta nominada aumento de la productividad mediante la diversificación, tecnología e innovación. El objetivo fue determinar en qué medida la aplicación de la Gestión de Inventarios mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Líder Salud Lima 2019. La investigación por su tipo fue aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental. La muestra fueron 9 de trabajadores evaluados en un periodo de 16 semanas antes y 16 semanas después; se empleó la técnica de la observación y los instrumentos fueron las fichas de registro con una confiabilidad de 0.746. Entre los resultados, la productividad estuvo en un promedio de 38% y con la mejora se logró a 71%, siendo un incremento considerable de 33% con una significancia de 0.000. En conclusión, la gestión de inventario incrementó la productividad en el área del almacén de la empresa Líder Salud SAC.