Estilos de crianza y habilidades sociales en adolescentes víctimas de acoso escolar de Instituciones Educativas nacionales del distrito de Sullana - Sánchez Saavedra, Jibsy Brisbany (2020)
La investigación que se llevó a cabo tuvo como objetivo General Determinar la relación entre los estilos de crianza y habilidades sociales en adolescentes víctimas de acoso escolar de I.E nacionales del distrito de Sullana., este trabajo científico se hizo en base a un diseño correlacional, de tipo Descriptiva sustantiva transversal. Se utilizó una muestra de 243 adolescentes víctimas de acoso escolar, Se utilizaron la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein (1978) y la Escala de Estilo de crianza de Steinberg (2001). Al realizarse el análisis estadístico mediante la prueba Chi cuadrado, a un nivel de significancia de 0.05, observamos que no existe relación significativa donde p=0.229 (p>0.05) entre los estilos de crianza y las Habilidades sociales. Esto quiere decir que los estilos de crianza, tienden a no relacionarse con las habilidades sociales, no influyendo una en la otra.