Gestión administrativa y calidad de atención de servicio al usuario en la municipalidad distrital de Pacobamba Andahuaylas, Apurímac 2021 - Rodríguez Vásquez, Eber (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental de establecer la relación existente entre la gestión administrativa y calidad de atención de servicio al usuario en la municipalidad de Pacobamba, Andahuaylas, Apurímac 2021. La metodología fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional. La muestra conformaron 22 servidores de la municipalidad de Pacobamba. La técnica empleada fue la encuesta, los instrumentos de la recolección de datos fueron 02 cuestionarios, 01 para cada variable a los que se le realizó la validación por los expertos y la confiabilidad mediante Alpha de Cronbach. El resultado que se obtuvo la conformidad entre las variables gestión administrativa y calidad de atención de servicio al usuario en la prueba Rho de Spearman fue de 0.351 con ρ = 0.109 > 0.05, indicando que existe relación de evidencia estadística para afirmar la hipótesis nula. Por lo que concluye que la gestión administrativa presenta una coherencia muy elocuente en calidad de atención de servicio al usuario de la municipalidad distrito de Pacobamba, Andahuaylas, Apurímac 2021.