Uso de los sistemas informáticos y su incidencia en la satisfacción del usuario interno de las Unidad de Gestión Educativa de Lima y el Callao, 2016 - Romero Zapata, Wiliam Guillermo (2017)
La presente investigación titulada “Uso de los sistemas informáticos y su incidencia en la satisfacción del usuario interno de las Unidad de Gestión Educativa de Lima y el Callao, 2016” tiene como objetivo principal determinar la relación entre uso de los sistemas informáticos con la satisfacción del usuario interno de las Unidades de Gestión Educativa Local de Lima y el Callao. La población está conformada 106 usuarios internos de las 10 Unidades Ejecutoras de Educación de Lima y el Callao. La técnica utilizada fue la Encuesta a través 02 cuestionarios, primer cuestionario: sobre Sistemas Informáticos, consta de tres dimensiones, la primera dimensión consta de 6 preguntas, la segunda 6 preguntas, la tercera 8 preguntas, 20 preguntas en total. Segundo cuestionario: sobre Satisfacción del usuario, consta de tres dimensiones, las dos primeras constaban de 6 preguntas cada una, la última de 8 preguntas, 20 preguntas en total. Luego de aplicar los instrumentos y realizar el análisis estadístico se encontró el nivel predominante en el uso de sistemas informáticos en los usuarios internos de las Unidades de Gestión Educativa de Lima y el Callao es adecuado con 60%, optimo con 27%, y el porcentaje de usuarios internos con nivel inadecuado de uso de sistemas informáticos es de 13%.