Clima laboral y síndrome de Burnout en los terapeutas del servicio de rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios, Lima-2017 - Sánchez Garay, Yanina Del Pilar (2018)
El propósito de la presente investigación es determinar la relación entre el Clima laboral y el síndrome de Burnout en los terapeutas del servicio de Rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios, Lima-2017. El tipo de la investigación utilizado fue descriptivo correlacional. El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental, transversal. La muestra fue de 126 terapeutas quienes son la totalidad del personal de la clínica, a los que se les aplicaron los instrumentos adaptados por la autora para el servicio de rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios, pasando por procesos de validez a través de juicio de expertos y pruebas de confiabilidad pertinentes igual a 0,874 y 0,893 de la Escala Alfa de Cronbach que, según Hernández, muestra un nivel de confiabilidad aceptable. Mediante el análisis, observación, y descripción de las variables se estableció la relación entre clima laboral y síndrome de Burnout en los terapeutas del servicio de rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios. Los principales resultados muestran que el 65,1% considera inadecuado el clima laboral y el 58,7% presenta un alto riesgo de Síndrome Burnout, .La correlación negativa muestra relación inversa entre las variables, es decir, a menor clima laboral mayor síndrome de Burnout. Con un nivel de significancia de (p=0,000<0,05) y Rho de Sperman (rho=- 0,889) siendo correlación negativa alta.