El control contable y su relación con la gestión de la Estación de Servicio Santa Anita S.A.C, Lima 2019 - Quispe Luna, Veronica Elsa (2019)
La presente investigación tiene como finalidad principal determinar en qué medida el control contable se relaciona con la gestión. El presente estudio es tipo correlacional transversal de diseño no experimental. La población está conformada por 20 trabajadores de la empresa, la muestra es poblacional. La técnica es la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Finalmente como resultados se obtuvo un 89.5 % la cual determina y existe una relación significativa entre el control contable y gestión, por otro lado el 88.8% nos indica que existe relación significativa entre el control de documentos y gestión, del mismo modo un 80.3% nos muestra que existe relación significativa entre el control de libros y gestión, por último el 85% nos dice que el control de tributos y gestión tienen una relación significativa. Por ello de los resultados adquiridos se deduce qué, si existe un adecuado control contable en la empresa y la gestión se lleva a cabo de manera alineada, se podrán tomar decisiones satisfactorias.