Motivación y logros de aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del sexto grado de primaria, Callao 2018 - Barrientos Caldas, Karina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y los logros de aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del sexto grado de primaria, Callao 2018, el tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y nivel descriptivo - correlacional. La población estuvo conformada por 277 alumnos, la muestra fue de 161 alumnos y el muestreo fue de tipo probabilístico; la técnica empleada para recolectar la información fue la observación y el instrumento de recolección de datos fue la lista de cotejo validada a través del juicio de expertos y determinada su conformidad a través de la prueba estadística de fiabilidad (Alfa de Cronbach). De la investigación realizada se concluyó que existe relación entre la motivación y los logros de aprendizaje en el área de comunicación (r = ,867 y p = ,000) en los estudiantes del sexto grado de primaria, Callao 2018.