Programa IPOT en la producción oral en inglés en estudiantes con TDAH de una institución educativa pública, Lima, 2025 - Duran Silva, Rosario Ines (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del programa IPOT en la producción oral en inglés en estudiantes con TDAH de una institución pública, Lima, 2025, contribuyendo a mejorar las prácticas docentes y la colaboración activa de estudiantes en el idioma inglés. En el aspecto metodológico, fue un estudio de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño cuasiexperimental con pre- test y post- test. La población fue 80 estudiantes del tercer año de secundaria y para la muestra participaron 40 estudiantes. Con respecto a la confiabilidad, se realizó a través del alfa de Cronbach y que tuvo un resultado de 0.783. En cuanto a los resultados de la hipótesis general, se empleó la prueba de T-Student y el valor fue p>0,420. Por tal razón, se aprueba la hipótesis sugerida y se rechaza la hipótesis nula, es decir muestra el efecto relevante del programa en la producción oral. En consecuencia, el programa IPOT influye significativamente en la producción oral en estudiantes con TDAH, es decir, estas técnicas de enseñanza ayudan al desarrollo de la comunicación oral de una manera dinámica y amena.