Calidad de atención y satisfacción del usuario externo en el servicio de laboratorio clínico del hospital II Essalud-Chocope 2023 - Huaman Campos, Andrea Karolina (2023)
El presente estudio tiene el objetivo de determinar la calidad de atención y la satisfacción del usuario externo en el servicio de laboratorio clínico del hospital II Essalud-Chocope 2023. Los métodos que se utilizó fueron de tipo aplicativa con un enfoque cuantitativo, transversal con un diseño no experimental y la muestra de 102 usuarios, aplicando una técnica de encuesta a través de un cuestionario que fue examinado para comprobar la prueba de validez y confiabilidad, los análisis de datos fueron mediante tablas, figuras y frecuencias, aplicando la estadística de Rho de Pearson, los resultados señalan el nivel de la variable de calidad de atención Sig. =0,00<0.05 y el nivel de significancia de satisfacción del usuario es =0,00<0.05. Concluyendo que existe una correlación positiva alta entre calidad de atención y satisfacción del usuario de la evaluación realizada en el área de laboratorio clínico del hospital II Essalud Chocope con (Rho=0,812) aceptándose la hipótesis, significando que la calidad de atención aumentara de acuerdo a la satisfacción del paciente.