La aplicación del control interno en la gestión de almacén de la Municipalidad Distrital de San Juan, 2021 - Romero Bermudez, Noelia Mariso (2022)
La presente tesis se desarrolló en la Municipalidad Distrital de San Juan; donde se planteó el problema general ¿Qué efecto produce la aplicaciónes de controles internos en la gestiónes de almacénes dev lau Municipalidad Distrital de San Juan, 2021?, su principal objetivo es determinar el efecto produce las aplicaciones de controles internos en la gestiónes de almacénes des la Municipalidad Distrital de San Juan ,2021. La metodología del estudio es aplicada, con enfoque cualitativo de diseño no experimental con corte transversal; para lo cual se utilizó una entrevista a los tres trabajadores de almacén, los cuales fueron seleccionados para obtener los resultados. La herramienta para recopilar datos utilizados fue la entrevista con su respectiva guía de preguntas; los datos obtenidos sirvieron para realizar el análisis de la aplicaciónes de controles internos en la gestión de almacén de la Municipalidad Distrital de San Juan, 2021. Analizando se obtuvo como resultado que en el rango de control interno de nunca con un porcentaje del 13%; del mismo modo en el rango de casi nunca que mayor predomina con un 51% y en el rango que tuvieron como resultado de a veces con un 33%; siguiendo el análisis tenemos en el rango de casi siempre con un 3%; por ultimo con porcentaje menor fue del rango siempre con un 0% el resumen total es importante, porque nos dio conocer que la Municipalidad Distrital de San Juan carece de un procedimiento de control interno que pueda garantizar la confianza, también tenemos la análisis de gestión de almacén que obtuvo como resultado en el rango de nunca con 23%; de tal modo en el rango de casi nunca con el 53%; además para el rango de a veces se puede visualizar con un 17%; igualmente, en el rango de casi siempre con un 7%; finalmente tenemos el rango siempre con un 0% interpretando el resumen total del grafico de gestión de almacén se obtuvo como resultado que no hay una buena organización ni planificación, principalmente en el área de almacén, ya que no cuenta con personal capacitadas para esa área, del mismo modo no tienen bien definidas las políticas y normas para evitar errores a futuro; nos permitió conocer los efectos que genera al no tener una buena organización y planeación en esta entidad. Y con la base de mejorar el área de almacén, para así asegurar la confiabilidad.