El liderazgo directivo transformacional y gestión pedagógica en pandemia COVID-19 en una Institución Educativa privada, Lima, 2022. - Lopez Nieves, Susan (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre el liderazgo directivo transformacional y la gestión pedagógica en pandemia COVID-19 en una Institución Educativa privada, Lima, 2022. La investigación responde a un estudio tipo básico, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La metodología utilizada fue la hipotética-deductiva. La población estuvo conformada por 70 docentes de la Institución educativa privada John Nash High School. Los cuestionarios utilizados fueron adaptados de De Guzmán (2019) para recolectar información de la variable liderazgo transformacional y el cuestionario de De la Cruz (2017) para la recolección de la gestión pedagógica. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente y los resultados se organizaron en tablas y gráficos que detallan los porcentajes y frecuencias de cada variable y sus dimensiones. Las hipótesis se comprobaron aplicando el coeficiente de correlación de Spearman, llegando a la conclusión: existe relación significativa entre el liderazgo transformacional y la gestión pedagógica docente en la I.E privada John Nash High School. Por lo mismo, a un mejor liderazgo directivo transformacional habrá una mejor gestión pedagógica.