Programa pequeños poetas para desarrollar el lenguaje oral en los estudiantes de 5 años de una I.E. de Colán - Ayala Santos, Mercy Madelaine (2021)
Esta investigación planteó como objetivo Diseñar un programa Pequeños Poetas para el desarrollo del lenguaje oral en los estudiantes de 5 años de una I.E. de Colán. La metodología es cuantitativa de tipo básica, descriptiva propositiva. Esta investigación contó con una muestra de 40 individuos y les aplicó como instrumento una escala descriptiva para medir el nivel de desarrollo del lenguaje, los datos recogidos fueron procesados a través del SPSS versión 26, utilizando para su análisis la técnica estadística de baremación percentil. Los resultados muestran que el nivel de desarrollo del lenguaje está en inicio y procesos en la mayoría de dimensiones. Asimismo, se concluye que el nivel de desarrollo de lenguaje oral en los estudiantes el 35 % de estos se encuentran en inicio en el desarrollo del lenguaje mientras que el 32,50 % está en proceso y el mismo porcentaje en logro.