El control interno y la estructura salarial de la empresa Crefinsa E.I.R.L., Arequipa 2021 - Aguilar Cahuana, Manuel Pompeyo (2022)
Este estudio: “El control interno y la estructura salarial de la empresa Crefinsa E.I.R.L., Arequipa 2021”, cuyo objetivo principal determinar la relación del control interno con la estructura salarial de la empresa Crefinsa E.I.R.L., Arequipa 2021. El tipo de investigación fue aplicado, de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo - correlacional. El diseño de investigación fue no experimental y el corte, transversal. La población se conformó con 26 trabajadores de la empresa Crefinsa E.I.R.L. La técnica utilizada para reunir datos fue la encuesta y el instrumento de recolección fue el cuestionario, dicho instrumento fue validado gracias al juicio de expertos. Asimismo, se usó el software estadístico SPSS 25 para el procesamiento de datos, obteniendo que el control interno y la estructura salarial en la empresa Crefinsa E.I.R.L., presentan una relación significativa positiva y de grado moderado, determinada por medio de la prueba de correlación Rho de Spearman que, tuvo un valor de 0,621 y un nivel de significancia de 0,001. Lo cual quiere decir que, ante la mejora del control interno también se da una mejora de la estructura salarial.