Juegos de expresión artística para regular las emociones en los niños de una institución educativa de Sullana, 2022 - More Vilela, Estefanía del Pilar (2022)
El objetivo general de la tesis fue evaluar el efecto de los juegos de expresión artísticas en la regulación de las emociones en niños de la I*.E. N°517 – Sullana. El trabajo se ha guiado por el enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo aplicado debido a que manipula las variables mediante la aplicación de los juegos de expresión artística. El diseño fue experimental, debido a que manipula variables; descriptivo porque analizó cada uno de los datos por separado, luego buscó establecer la relación entre ellos a través de la T de Student. EL diseño fue preexperimental con pre-test y pos-test. El instrumento que se usó fue la lista de cotejo. Se aplicó dicho instrumento a 25 niños de 4 años. Se halló que existe efectos positivos de los juegos de expresión artística en la regulación de emociones en niños. Al inicio de la evaluación se observó diversos problemas asociados a las emociones. Después de aplicados los juegos de expresión artística se observó mejoras significativas.