Aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en la Unidad de Gestión Educativa Local Gran Chimú, 2021 - Becerra Reyes, Marlon Renato (2022)
La investigación denominada: Aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en la Unidad de Gestión Educativa Local Gran Chimú, 2021; que establece como objetivo general, determinar la relación que existe entre aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios de la UGEL Gran Chimú, 2021. Así mismo se planteó como hipótesis: existe relación directa entre aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en la Unidad de Gestión Educativa Local Gran Chimú, 2021. Acorde a la naturaleza del problema, se optó por realizar una investigación básica cuyo diseño es correlacional descriptivo; por muestra censal, se determinó como muestra a 08 funcionarios que se desempeñan en la Unidad de Gestión Educativa Local Gran Chimú, se recopiló información necesaria de la muestra por medio de la técnica denominada “Encuesta” y el instrumento denominado “Cuestionario”, y se logró el procesamiento de los datos por medio de la utilización de programas estadísticos: SPSS v_25 y Microsoft Excel 2019. Conforme a los resultados obtenidos del procesamiento de datos se concluye que: con una correlación positiva y alta (con un valor de 0,999), existe relación directa entre las aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en la UGEL Gran Chimú.