Implementación del SGSST basado en la Ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en una empresa de logística en Ate, 2018 - Damian Molina, Sheyla Leonor (2018)
La presente investigación titulada “Implementación del SGSST basado en la Ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en una empresa de logística en Ate, 2018.”, busca implementar el SGSST y reducir el índice de accidentabilidad. El tipo de investigación es aplicado, ya que está ligada a la investigación básica, para implementar un SGSST en una empresa de logística en Ate, 2018. El diseño de investigación es pre experimental, ya que solo se hará la medición a un solo grupo que será los registros de los accidentes de trabajo para la implementación del SGSST en una empresa de logística de Ate, 2018. La población y la muestra que se tomará son todos los registros de los accidentes, de los cuales participaron 35 trabajadores en un periodo de 6 meses, el tiempo que se desplego dicha investigación. Los datos fueron analizados con el software SPSS 22, donde se realizó el análisis de la hipótesis para la recopilación de los datos, se utilizó el software Excel para mostrar el antes y el después de la implementación. En conclusión, se determinó que la implementación del SGSST llego a reducir el índice de accidentabilidad en un 22.19%, el índice de frecuencia de accidentes en un 28.48%, y el índice de gravedad de accidentes se redujo en un 44.87%.