Sistema Web para la Trazabilidad Interna de la Empresa Tallanes Packers S.A.C - Yarlequé Adrianzén, José Carlos (2021)
La presente tesis trata sobre el desarrollo de un sistema web para la trazabilidad de producción de la empresa agroindustrial Tallanes Packers S.A.C, teniendo como objetivo principal el mejoramiento de la recolección de datos en las transacciones de producción y permitiendo, de esa manera, la optimización de los tiempos de registros y generación de reportes de cada etapa del proceso productivo. El sistema permite también consolidar información confiable, de calidad, en tiempo real, tanto para las gerencias, como para las demás áreas de la empresa. Se planteó como principales problemas la forma manual para tomar datos en las principales etapas de producción, así como el hecho de que los reportes lleguen diferidos y no personalizados, la ausencia de backups, así como la nulidad en la seguridad de acceso a la información de trazabilidad interna y la falta de estandarización en la presentación de los datos importantes para la toma de decisiones. Esta problemática fue resuelta mejorando la captura de datos mediante interfaces con formularios de registro a través de un sistema web. Dicho sistema puede ser accesado desde una laptop y otros dispositivos móviles, usando diferentes módulos para cada fase de producción, es decir se realizó el desarrollo y la implementación del sistema de trazabilidad basado en un entorno web, para el registro de la información de manera confiable y segura. Al mejorarse las técnicas de recolección de datos de trazabilidad de producción, se optimizaron los tiempos de registro en Recepción, Calibración, Empaque y Despacho. También se logró comprobar mediante consultas el correcto almacenamiento de datos de los procesos en una base de datos relacional y testeando se pudo determinar la calidad de información brindada por el sistema. En conclusión, se logró obtener una herramienta tecnológica, de fácil manejo para los usuarios, teniendo como funciones principales el registro y actualización de los datos de producción, así como la generación de reportes en tiempos optimizados.