Gestión del conocimiento y sistema de tutoría del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Santo Domingo de Guzmán, Ayacucho 2022 - Bendezu Caceres, Luis Enrique (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del conocimiento y el sistema de tutoría del instituto de educación superior tecnológico público Santo Domingo de Guzmán, Ayacucho 2022. El tipo de investigación es básica, nivel correlacional, el tipo de diseño fue no experimental, corte trasversal. La población en estudio estuvo conformada por 85 estudiantes del instituto de educación superior tecnológico público Santo Domingo de Guzmán. La técnica empleada para la recolección de información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionario, los cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos. En cuanto a la estadística se hizo uso del paquete estadístico para las Ciencias Sociales (SPPS) versión 25. De acuerdo al objetivo general planteado se arribó que según Rho de Spearman se tiene como resultado una correlación bilateral entre las variables aun grado de 0.574, existiendo una relación positiva, siendo el resultado de su Sig. =. 0.000 ≤ 0.05 afirmamos que existe una relación moderada entre la gestión del conocimiento y el sistema de tutoría del instituto de educación superior tecnológico público Santo Domingo de Guzmán, Ayacucho 2022.