Demanda Turística Potencial Para Realizar Talasoterapia Como Alternativa de Turismo de Salud en La Playa La Ramada Distrito De Salaverry Año 2017 - Haro Caballero, Paulina Jaqueline (2017)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como finalidad determinar los factores de la demanda turística potencial para realizar talasoterapia como alternativa de turismo de salud en la playa La Ramada del distrito de Salaverry. La metodología de investigación aplicada correspondió a un estudio cualitativo de corte transversal y de tipo descriptivo. Para lo cual se utilizó la técnica de encuesta a una población de 384 turistas para obtener la información y poder lograr los objetivos, se realizó un cuestionario validado por tres expertos en el tema, con una serie de preguntas para conocer los factores demográficos y psicograficos que tiene el turista para realizar talasoterapia, para obtener los resultados se aplicó tablas dinámicas con una pregunta filtro la cual fue; ¿participaría en actividades para realizar talasoterapia? La cual fue relacionada con los factores demográficos (edad, genero, grado de instrucción superior, nacionalidad y factores psicograficos (la importancia que le da el turista a su salud, la frecuencia con la que el turista se preocupa por su salud, el conocimiento del turista acerca del turismo de salud, la participación y las razones que tiene el turista para realizar talasoterapia, la importancia que le da el turista a los beneficios que brinda la talasoterapia, la capacidad de gasto que tiene el turista, el interés del turista por realizar la talasoterapia y la disposición del turista para realizar turismo de salud). Teniendo como resultado que 369 turistas entre hombres y mujeres de las edades de 18 a 64 años con grado de instrucción superior, técnico y secundaria completa de nacionalidad peruana y extranjera si participarían en actividades para realizar talasoterapia como alternativa de turismo de salud.