Programa “Retroalimentando tu aprendizaje” para el fortalecimiento de la comprensión lectora en una institución educativa pública, 2021 - Terrazos Ungaro, Esther Rosario (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en determinar la influencia del programa “Retroalimentando tu aprendizaje” en el fortalecimiento de la comprensión lectora en los estudiantes del quinto grado de primaria de la institución educativa 1137 José Antonio Encinas de Santa Anita, Lima -2021. Con un enfoque cuantitativo tipo aplicado, el método empleado es el hipotético deductivo, el diseño cuasi experimental con dos grupos uno de control y otro grupo experimental habiendo aplicado el instrumento de entrevista con una prueba de conocimientos de pre test y post test desarrollando la estadística descriptiva y la estadística inferencial con el estadístico de T de sudent por ser paramétrica según los resultados de la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov. Como conclusiones se llega a que el programa “Retroalimentando tu aprendizaje” influye significativamente en el fortalecimiento de la comprensión lectora en los estudiantes de primaria evidenciándose en el proceso experimental con una significación asintótica p = 0,000 < 0,05 por lo tanto se corrobora la influencia del programa en el fortalecimiento de la comprensión lectora