Asertividad y clima laboral en instituciones educativas públicas del nivel inicial en el distrito de Puente Piedra, 2021 - Pizarro Bernedo De Pereda, Amparo (2021)
El presente trabajo de investigación, como problema general fue: “Asertividad y clima laboral en instituciones educativas públicas del nivel inicial en el distrito de Puente Piedra, 2021”, teniendo como objetivo general determinar la relación que existe entre asertividad y clima laboral en instituciones educativas públicas del nivel inicial en el distrito de Puente Piedra, 2021. El estudio fue de diseño no experimental, descriptivo y correlacional de tipo básica. Cuya muestra estuvo conformada por 80 docentes del nivel inicial del distrito de Puente Piedra. Para obtener la información se utilizó como técnica la encuesta online para cada una de las variables que estuvieron constituidas por 24 preguntas, aplicando la escala de Likert. Llegando a la siguiente conclusión, los resultados evidencian que existe relación directa y alta de acuerdo a la prueba Rho de Spearman (r = 0.716), entre las variables asertividad y clima laboral. Por tanto, se interpreta que mientras mayor sea el uso del asertividad como estilo de comunicación, habrá mayores posibilidades que exista un adecuado clima laboral.