Dependencia emocional y modos de afrontamiento al estrés en mujeres víctimas de violencia infligida por la pareja, Chimbote, 2019 - Concha Huarcaya, Manuel Alejandro (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la dependencia emocional y los modos de afrontamiento al estrés en mujeres víctimas de la violencia infligida por la pareja. El tipo de investigación fue básica, descriptiva, correlacional y cuantitativa; de diseño no experimental y de corte transversal, se trabajó con una muestra conformada por 215 mujeres de un programa social de Chimbote. Para el recojo de la información se utilizó como instrumentos el Cuestionario de Dependencia Emocional de Lemos y Londoño y el Cuestionario de Modos de Afrontamiento al Estrés de Carver, Scheier, y Weintraub Dentro de los resultados se encontró que no existe una relación significativa entre la dependencia emocional y los modos de afrontamiento al estrés en las mujeres víctimas de violencia infligida por la pareja (p>0.05).