Principio de predictibilidad y la calificación registral en el registro de predios, Oficina Registros Públicos Sede Moyobamba 2020 - Ascheri Putpaña, Claudia Pamela (2021)
El conocimiento que no se comparte no logra sus objetivos, es por ello, que en esta investigación ha sido inspirada con la finalidad de poder ser un aporte a nuestra comunidad científica y con ello poder ser de luz en el tema investigado que coadyuve a nuestra sociedad; por ello es que atendiendo a la realidad en la que me desenvuelvo de manera profesional, planteo estudiar el siguiente problema: ¿qué consecuencias jurídicas conlleva la aplicación del Principio de predictibilidad en la calificación registral en el registro de predios, Oficina Registros Públicos Sede Moyobamba 2020? Siendo por ello necesario comprender las consecuencias jurídicas que conlleva la aplicación del Principio de predictibilidad en la calificación registral en el registro de predios, Así como, lograr analizar las acciones que reflejan la aplicación del principio de predictibilidad en la Oficina Registros Públicos Sede Moyobamba 2020 y explicar cuáles son los elementos de la calificación registral que inciden en la eficacia de la inscripción registral en el registro de predios, Oficina Registros Públicos Sede Moyobamba 2020. La presente ha sido desarrollada mediante la investigación básica cualitativa, aplicando el método del análisis documental y por medio de la entrevista que nos coadyuvará a la obtención de la información necesaria a fin de cumplir nuestros objetivos. Arribando a las siguientes conclusiones: Se puede comprender que las consecuencias jurídicas de la aplicación del Principio de predictibilidad en la calificación registral en el registro de predios, Oficina Registros Públicos Sede Moyobamba 2020, son la seguridad jurídica, la eficiencia del servicio registral, la confianza de los usuarios en el sistema registral, aceptando así la hipótesis planteada en la presente investigación.