Liderazgo y comportamiento organizacional en Coopac Santa Isabel Perú Norte, agencia Sullana - 2022 - Otero Reyes, Carlo Jhonel (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo y el comportamiento organizacional de los colaboradores de la Cooperativa Santa Isabel Perú Norte de la agencia Sullana 2022. La población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la cooperativa, el diseño es no experimental, siendo de corte Transaccional o Transversal, y debido al tipo de investigación se optó por el diseño Correlacional, los cuales son estudios que identifican relaciones entre dos o más variables, en un tiempo determinado. La técnica e instrumentos utilizados fueron la encuesta y el cuestionario respectivamente. El cuestionario fue cerrado de tipo Likert y constó de 38 preguntas, de las 18 correspondían a la variable de liderazgo y 20 a la de comportamiento organizacional. un p valor de 0.000, con un coeficiente de correlación de de 0.633, lo que deduce una correlación positiva fuerte entre las variables. Por lo que se acepta que existe relación entre el liderazgo y el comportamiento organizacional. de la Coopac Santa Isabel Perú Norte. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.676, 0.606, 0.405 y 0.603, entre los estilos de liderazgo coercitivo, democrático y situacional (respectivamente) con el comportamiento organizacional.