La audiencia de conciliación judicial y su contravención al principio de celeridad procesal en la nueva ley procesal de trabajo en los juzgados laborales del callao 2016 - Alvarez Corzo, Miguel Angel (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Discriminación Auditiva y la Conciencia Fonológica en alumnos del tercer ciclo de educación primaria. Esta investigación es de tipo descriptivo- correlacional se sustenta en el enfoque cualitativo y sigue un diseño de tipo transversal, la muestra estuvo conformada por 140 alumnos del tercer ciclo de educación. La información fue recolectada a través de la aplicación de dos test validados en la Universidad césar Vallejo: el Test de Wepman de discriminación Auditiva por la Bach. Madeleine Roque Chalco y la Prueba para la Evaluación del Conocimiento Fonológico PECO, por las Bach. Zoila Angelino Valenzuela y Nancy Benites Chunga. Los resultados indican que en los estudiantes evaluados existe una discriminación auditiva muy baja (17%) y niveles muy bajos de conciencia fonológica (85.7 %) el coeficiente de correlación de Spearman nos indica que existe relación significativa entre las variables estudiadas (r= 0.217). entre sus componentes se encontró relación entre el análisis acústico y la conciencia fonológica (r= 0.239), la síntesis auditiva y la conciencia fonológica (r= 0.207). Los resultados indicaron que elaborar frecuentemente tareas de discriminación auditiva favorecerán el desarrollo de la conciencia fonológica.