Estudio del rigor periodístico en noticias culturales de dos diarios de Lima. Marzo. 2023 - Paredes Silva, Thelma (2023)
La presente investigación tiene como objetivo identificar comparativamente el rigor periodístico en las noticias culturales de dos diarios de Lima.Marzo.2023. El enfoque del estudio es cualitativo, de tipo aplicada y diseño hermenéutico, se utilizó como instrumento guía de observación. El escenario de estudio son las noticias culturales del diario El Comercio y La República. Y el supuesto general, rigor periodístico en noticias culturales de dos diarios de Lima.Marzo.2023. Se concluyó que las noticias muestran en su mayoría, una redacción concisa y entendible, publicando temas de importancia social ya sea a nivel nacional como internacional, abarcando temas de diferentes enfoques, en su mayoría culturales y sociales, cumpliendo con los lineamientos que se necesitan para un correcto rigor periodístico.