Gestión administrativa y mejora continua en la Oficina de Gestión de Calidad – Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Jesús María, 2016 - Calderón Poma, Rosa Angélica (2017)
La investigación “Gestión administrativa y mejora continua en la Oficina de Gestión de Calidad - Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Jesús María, 2016”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la la relación entre la gestión administrativa y la mejora continua en la Oficina de Gestión de Calidad del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2016. Se efectuó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, el diseño aplicado fue no experimental, de corte transversal. La población fue de 30 trabajadores de la Oficina de Gestión de Calidad del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, para lo cual se tomó en cuenta todo el personal de la oficina en mención, puesto que es en quienes recae la responsabilidad y las decisiones correspondientes a la gestión de la oficina. Para la recolección se utilizaron los instrumentos de la variable gestión administrativa y mejora continua. Se usó para la confiabilidad el Alpha de Cronbach y el procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Efectuado el análisis de datos, se determinó la relación entre la gestión administrativa y la mejora continua en la Oficina de Gestión de Calidad del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2016. La gestión administrativa tuvo una relación significativa de 0.510 con la mejora continua en la Oficina de Gestión de Calidad del Hospital Edgardo Rebagliati Martins; así mismo la gestión administrativa fue considerada como poco eficiente con un 70.8%, mientras que, la mejora continua también fue considerada como poco eficiente en un 62.5% demostrando su relación, finalmente a través de la tabla cruzada de las variables el 70.8% de los encuestados consideraron que la mejora continua y la gestión administrativa eran poco eficientes.