Nivel de desempeño laboral de los Colaboradores del Centro de Salud los Sauces de la ciudad de Jaén – 2019 - Cacho Sajami, Juan Carlos (2019)
El desempeño laboral es el esfuerzo que cada trabajador pone en las actividades que le son encomendadas para obtener un resultado para la institución. El presente trabajo de investigación tiene por finalidad de medir el nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud los Sauces de la ciudad de Jaén, 2019. El enfoque manipulado es el cuantitativo, con un diseño no experimental, la muestra está constituida por 20 pacientes que han realizado su queja en el libro de reclamaciones de la institución, la hipótesis planteada es “El nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud Los Sauces de la ciudad de Jaén, es deficiente”, como instrumento de la recaudación de datos se utilizó el cuestionario con interrogaciones cerradas, los resultados obtenidos señalan que el nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Centro de Salud los Sauces, es deficiente; del mismo modo los pacientes han manifestado que los colaboradores no interactúan con cortesía y respeto con ellos, y demuestran poca eficiencia, eficacia, en el manejo de los recursos económicos y en la calidad de servicio que ofrecen a diario a los pacientes.