Síndrome de Burnout en docentes y calidad educativa en la UGEL – 06 Ate, 2020 - Huacho Liñan, Luz Violeta (2021)
En la presente investigación, se tiene como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout en docentes y la calidad educativa en la UGEL 06 – Ate Lima 2020. La metodología utilizada pertenece al paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo básico, de nivel correlacional, método hipotético deductivo, diseño no experimental, de corte transversal. Población de estudio conformada por 60 docentes que laboral en la Ugel 06 – Ate, se empelaron dos instrumentos tipo cuestionario, validados por juicio de expertos, su confiabilidad se comprobó mediante el estadístico Alfa de Cronbach El resultado muestra un Rho de -0,531 lo que indica una relación inversa moderada entre el (1SBO) en docentes y la (2CE); con p valor 0,000 < a 0,05 se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna. Se llega a la conclusión que a mayor (1SBO) en docentes, menor será la (2CE) de las Instituciones Educativas.