Efectos de un programa de creatividad en las estrategias de aprendizaje de un grupo de alumnos preuniversitarios de la ciudad de Piura - Alvarado Lachira, Kattia Lisbeth (2012)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar los “Efectos de un Programa de creatividad en las estrategias de aprendizaje de un grupo de alumnos preuniversitarios de la ciudad de Piura”. Se realizó un muestreo no probabilístico de modo intencional. La cantidad de alumnos fue de 24 postulantes a las especialidades del área de letras de un centro preuniversitario de Piura; divididos en grupo experimental y control. Se trabajó con el diseño cuasi experimental. El programa de creatividad consideró ejercicios de: percepción, comparación, clasificación, recolección, organización de datos, síntesis y verbalizaciones entre otros. Entre las conclusiones se determinó que no existe efectos significativos del Programa de creatividad en las estrategias de aprendizaje (p>0,05). Sin embargo, en un análisis detallado se encontró efectos del programa de creatividad en los indicadores: ¡deas, autoevaluación y ayuda para el estudio de la variable estrategias de aprendizaje (p<0,05).