Liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas de la RED de la No. 16 del distrito de Villa El Salvador, 2013 - Carbonel Campos, María Del Carmen (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas de la Red Nº 16 Villa El Salvador, 2013. Como estos se han aplicado en determinar la relación que existe entre el Liderazgo directivo y Desempeño docente. La investigación busca determinar los factores que se asocian en un Liderazgo directivo y plantear estrategias para una gestión eficaz en las Instituciones Educativas. El estudio realizado es de tipo básico, su diseño es descriptivo correlacional. La población de estudio en la investigación está conformada por 457 participantes de ocho Instituciones Educativas de la Red 16 de Villa El Salvador, de la Ugel 01 y una muestra de 211 participantes. Como instrumento de diagnóstico fue utilizado el cuestionario para establecer la relación entre las variables. La investigación se ha elaborado bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, estructura del diseño de investigación no experimental, del tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 21. En los casos de las variables de Liderazgo directivo y Desempeño docente, se ha construido un instrumento que ha sido validado mediante el juicio de expertos. En cuanto a los resultados podemos mencionar que se estableció una correlación significativa entre variable 1 de Liderazgo directivo y la variable 2 de Desempeño docente. Se concluye que si existe relación entre las variables propuestas.