Sexismo ambivalente y actitudes hacia la violencia de género en universitarios de Chimbote, 2021 - Lavandera Arteaga, Joselyn Juana (2021)
El presente estudio tuvo como fin determinar la relación entre el sexismo ambivalente y las actitudes hacia la violencia de género en universitarios de Chimbote, 2021. El tipo de investigación fue básico, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 350 estudiantes universitarios, de ambos sexos. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Sexismo Ambivalente (Glick & Fiske, 1996) adaptada por Calixto y Rodríguez y la escala de Actitudes hacia la Violencia de Género creada por Andrea Chacón. Los resultados evidenciaron que existe una relación de correlación positiva y significativa de efecto medio entre las variables, a su vez, se halló un nivel medio de sexismo ambivalente con 52% y un nivel bajo en violencia de género con 96.29%, además se encontró relación significativa entre las variables con las dimensiones de las respectivas pruebas, lo que indica que los participantes del estudio que muestran una tendencia sexista se presentan a favor de la violencia de género