Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, 2021 - Herrera Rozas, Julio Maoset (2021)
En la investigación titulada: “Calidad de servicio y satisfacción del usuario de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, 2021.”, siendo el objetivo general de la investigación fue es determinar la relación de la calidad de servicio en la satisfacción de los usuarios de la municipalidad distrital de Andahuaylillas, 2021. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 109 usuarios. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los usuarios de la municipalidad distrital de Andahuaylillas. Utilizando para la validez de los instrumentos por el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió 0.953 siendo de una magnitud buena para la variable calidad de servicio e igualmente resulto un valor de 0.953 considerado una magnitud buena para la variable satisfacción del usuario. Finalmente, se concluye que la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción de los usuarios fue de regular a bueno; existe una relación significativa entre las variables estudiadas.