Influencia del aplicativo conecta ideas en la resolución de problemas matemáticos en estudiantes de 4° primaria, Comas, 2022 - Alejos Flores, Giovanna Elena (2023)
El objetivo de la investigación es identificar el efecto de la influencia del aplicativo Conecta Ideas al desarrollar problemas de matemática en niños de 4° primaria, Comas. El estudio tiene a 60 estudiantes como población y un enfoque cuantitativo bajo un diseño experimental con postest, modalidad cuasi experimental. La muestra consta de dos grupos, 15 niños para el grupo de control y 15 niños para el grupo experimental. Se menciona como marco teórico cinco autores nacionales y cinco autores internacionales. La herramienta para conocer el influjo de una variable sobre otra fue el cuestionario aplicado al término de la investigación. Presento en la investigación tablas de operacionalización de la variable independiente y de la variable dependiente, además la matriz de consistencia. Los resultados indican que existe una influencia significativa del aplicativo de Conecta Ideas al realizar los problemas de matemática. Se concluye que el aplicativo de Conecta Ideas influye de manera positiva en la resolución de problemas matemáticos, en los estudiantes de 4° primaria de Comas, 2022; demostrando la aceptación de la hipótesis.