Aprendizaje basado en proyecto y los estilos de aprendizaje en el nivel primaria de la Institución Educativa N° 2012, Lima - 2022 - Brocca Mendez, Daphnne Tiffanny (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de correlación entre el Aprendizaje Basado en Proyectos y los Estilos de Aprendizaje en el nivel primaria de la Institución Educativa N°2012, Lima - 2022. El estudio realizado es de tipo descriptivo y de tipología básica, con enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación corresponde al no experimental, correlacional causal y transversal, contó con una población de 206 estudiantes y una muestra de 134, la técnica fue la encuesta y el instrumento aplicado fueron 2 cuestionarios de escala ordinal, que se validaron por juicio de expertos, y la confiabilidad fue con Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de la información se empleó el software SPSS versión 25. Los datos obtenidos se dieron a conocer mediante la presentación de tablas y estadísticos descriptivos, así como estadísticos correlacionales Kolmogorov- Smirnov y Shapiro-Wilk. Los resultados muestran que no existe relación significativa entre el Aprendizaje Basado en Proyectos y los estilos de aprendizaje en el nivel primaria de la Institución Educativa N°2012, Lima - 2022; según los valores alcanzados (Rho -,076 y sig.=,384) así mismo se encontró que el Aprendizaje Basado en proyectos no se correlacionan con el aprendizaje visual, auditivo y kinestésico.