Liderazgo y su relación con la comunicación interna en la facultad de ingeniería industrial de la universidad nacional Federico Villareal. Lima. 2013 - Reyes Caballero, Rubén Manuel (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre el Liderazgo y la Comunicación interna según el personal administrativo en la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional Federico Villareal, Lima. 2013, la población constituida por 77 trabajadores administrativos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Federico Villareal, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Liderazgo y la Comunicación Interna. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Liderazgo el cual estuvo constituido por 40 preguntas, en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), y el cuestionario de Comunicación Interna, el cual estuvo constituido por 34 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca del Liderazgo y la Comunicación Interna, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Liderazgo tiene relación significativa con la Comunicación interna en la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional Federico Villareal. Lima, 2013; habiéndose determinado un Coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.755, lo que representa un nivel de correlación alta.