Inteligencias múltiples en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa “Fe y Alegría 76 – Cardenal Sancha”, Ventanilla, 2014 - Velasquez Vicencio, Katherine Doris (2014)
La investigación, que se ha titulado Inteligencias múltiples en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 76 – Cardenal Sancha, Ventanilla, 2014, ha dado respuesta al problema ¿Cuáles son las inteligencias múltiples con mayor tendencia en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 76 – Cardenal Sancha, Ventanilla, 2014? Cuyo objetivo es determinar Cuáles son las inteligencias múltiples con mayor tendencia en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 76 – Cardenal Sancha, Ventanilla, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo simple. La muestra estará constituida por 35 estudiantes de cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría. La técnica empleada es a través de una encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los los estudiantes. Entre los resultados obtenidos, en la presente investigación de las inteligencias múltiples el 11,4% (4) estudiantes de cuarto grado de educación primaria poseen la inteligencia verbal-lingüística, el 11,4% (4) estudiantes poseen la inteligencia lógico matemático, el 14,3% (5) poseen la inteligencia musical, 14,3% (5) estudiantes poseen la inteligencia visual espacial, 17,1% (6) estudiantes poseen la inteligencia corporal kinestésica, 17,1% (6) estudiantes poseen la inteligencia interpersonal, el 8,6% (3) estudiantes poseen la inteligencia intrapersonal y finalmente 5,7% (2) estudiantes poseen la inteligencia naturalista ecológica.