Personalidad y la competencia personal social en estudiantes del tercer ciclo de primaria de la Institución Educativa 0031 Ate - 2019 - Mendoza Arone, Liliana (2020)
Se realizó la investigación titulada: Personalidad y la competencia personal social en estudiantes del tercer ciclo de primaria de la Institución Educativa 0031 Ate- 2019, con el objetivo de determinar la relación entre Personalidad y la competencia personal social en estudiantes del tercer ciclo de primaria de la Institución Educativa 0031 Ate- 2019. Es un estudio de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 estudiantes del tercer ciclo de primaria de la Institución Educativa 0031 Ate, para medir la variable personalidad se utilizó el test de personalidad Eysenk para niños y se elaboró un instrumento dicotómico para medir las competencias de personal social, y la confiabilidad fue para la lista de Percepción de la identidad institucional KR-20 = .08; y para la lista de cotejo de la percepción de la comunidad educativa KR-20 = .09. La prueba de hipótesis se realizó con r de Pearson = .719, el p valor = .000 define que se obtiene significación estadística, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se aprueba a la hipótesis alternativa que dice: Existe relación entre la personalidad y la competencia personal social en los estudiantes del tercer ciclo de primaria de la Institución Educativa 0031 del distrito de Ate.