Análisis del discurso bélico de la saga de Kakashi Gaiden del anime Naruto: Shippūden, 2021 - Chavarría Ramírez, Diego Esteban (2021)
La presente investigación se centró en analizar el discurso bélico de la saga de Kakashi Gaiden en el anime Naruto: Shippūden, 2021. Se tomó como referencia la teoría del cultivo y la teoría del chivo expiatorio. El enfoque utilizado fue el cualitativo, tipo aplicada, diseño de estudio de caso y el método de análisis de información, la hermenéutica. La técnica de estudio fue la observación, mientras que el instrumento de recolección de datos, la ficha de observación, la cual se aplicó a los episodios 7 y 8 de la temporada 6 de Naruto: Shippūden, los cuales representan la saga de Kakashi Gaiden, cuya duración es un total de 44' 39''. La historia se caracterizó por ser muy intensa en los escenarios, los protagonistas y el relato o forma de concebir la vida, por lo que se concluye que el discurso bélico se presentó a través del pensamiento oriental de la lucha y bienestar por el pueblo, bajo un solo régimen de la verdad, en el que el odio jugó un rol importante en el desenvolvimiento de los personajes y de sus acciones, impulsándolos a buscar sus objetivos y a intentar establecer el orden.