Articulación interinstitucional y prevención de la violencia familiar en los centros de emergencia mujer en la Provincia de Sullana 2022 - Cruz Velasquez, Carlos Armando (2023)
El estudio busco examinar la relación entre la articulación interinstitucional y la prevención de la violencia familiar en los centros de emergencia mujer en la Provincia de Sullana en el año 2022, dicha investigación tiene un diseño de tipo básico, no experimental. – Correlación, el alcance es transversal, dado que la recolección de datos tuvo lugar en un momento especifico, se utilizó una muestra probabilística que consistió en 80 profesionales involucrados en violencia familiar, y la técnica aplicado fue mediante la encuesta cuyos instrumentos fue validado por expertos con el método de Alfa de Cronbach, en la variable articulación interinstitucional tiene una confiabilidad de 0.897 y en la variable prevención de violencia familiar tiene una confiabilidad de 0.873. De los resultados obtenidos se logró determinar que los instrumentos para ambas variables son confiables, asimismo, dentro los resultados se obtuvieron según el registro que la articulación interinstitucional se presentó como regular con 65.0% y la prevención de la violencia familiar como regular con 71.3%. Se concluyó que existe una correlación positiva, alta y significativa (Rho =0.737; sg. = 0.000< 0 .05) entre relación la articulación interinstitucional y la prevención de la violencia familiar en la Provincia de Sullana en 2022.