Plan de mantenimiento predictivo en el AMT CHN021 Industrial - Chimbote, para mejorar la sostenibilidad en el servicio - Acosta Fernandez, Luis Enrique (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal elaborar un Plan de mantenimiento predictivo en el AMT CHN021 Industrial para mejorar la sostenibilidad en el servicio, considerando para ello la unidad de negocios Chimbote de Hidrandina S.A., específicamente la radial CHN021 Industrial. La investigación es aplicativa, en donde se toma en cuenta los fenómenos termográficos para la inspección y elaboración de plan de mantenimiento predictivo para mejorar la sostenibilidad del servicio en los alimentadores (líneas primarias), tomando en cuenta algunos factores que pudieran variar o brindar datos erróneos. La investigación a realizar es de tipo descriptivo, aplicativo y correlacional, misma que estará definida en los principios básicos aplicativos de tecnologías de transferencia de calor. Se analizó el registro de interrupciones de los alimentadores de la SET Chimbote Norte en periodo 2019-I y 2021-II con la ayuda del portal NGC, identificando de esta manera el número de interrupciones por alimentador y el tiempo de duración de dichas interrupciones. Se determinó y confirmo que el alimentador CHN021 Industrial es el más crítico con respecto a los demás alimentadores. En el estudio se evaluó 872 estructuras MT en 10 días con las cámaras termográficas Guide D384M y Testo 872, tales estructuras fueron seccionamientos, empalmes en derivaciones, recloser, etc. Los beneficios económicos al realizar este plan de mantenimiento predictivo al AMT CHN021 en comparación al monto de compensación y energía dejada de vender a los usuarios, se obtuvo un beneficio S/.31508.00, comparando en los periodos 2019-I y 2021-II.