Nivel De Conocimiento De Las Señales De Tránsito Y La Prevención De Los Accidentes En La Provincia De Bongará – Amazonas. - Chávez Alva, Elvis Harmens (2018)
La investigación denominada; Nivel de conocimiento de las señales de tránsito y la prevención de los accidentes en la provincia de Bongará - Amazonas; cuyo objetivo fue determinar en qué medida el nivel de conocimiento de las señales de tránsito se relaciona con la prevención de los accidentes en la Provincia de Bongará - Amazonas. El tipo de investigación que se utilizó para esta tesis es Descriptiva – Correlacional, cuya hipotesis asumió que el nivel de conocimiento de las señales de tránsito, sí se relaciona con la prevención de los accidentes en la Provincia de Bongará – Amazonas, en cuanto a los métodos y procedimientos de la recolección de datos, se utilizó un cuestionario dirigido a los transportistas de la provincia de Bongará, este instrumento fue validado por criterios de juicio de expertos. Dentro de los principales resultados se denota que, existe una relación fuerte y directa entre el nivel de conocimiento de las señales de tránsito y la prevención de los accidentes en la Provincia de Bongará - Amazonas. Se recomienda planificar programas, talleres de conocimiento de las señales de tránsito, orientado a formar en el ciudadano una cultura vial, por otra parte las autoridades, municipales, ministerio de transporte deben implementar y aplicar reglas, normas y leyes de tránsito drásticas para disminuir los accidentes de tránsito tanto en la ciudad como en las diferentes vías o carreteras de nuestro país.