Implicancia de carga procesal en desempeño laboral en juzgado en procesos judiciales contenciosos administrativos en corte superior de justicia – 2022 - Mendoza Lezama, Egilda (2022)
El presente estudio se propuso determinar el tipo de relación que existe entre la carga procesal y el desempeño laboral del personal jurisdiccional del Juzgado Laboral en procesos judiciales contenciosos administrativos en Corte Superior de Justicia – 2022. El estudio es aplicado de diseño no experimentalcorrelacional. En la investigación no se aplica la fórmula para la muestra puesto la muestra fue igual a la población. En tal sentido, la muestra estuvo conformada por 18 trabajadores del Juzgado Laboral en procesos judiciales contenciosos administrativos en Corte Superior de Justicia. Además, como instrumento de estudio se tuvo un cuestionario validado por expertos. Como resultado del estudio se obtuvo que el 50% del personal tiene un nivel medio de carga procesal. Asimismo, un 22.2% del personal realiza sus funciones con un bajo desempeño laboral y solo un 16.7% lo realiza a un nivel superior. En tal sentido, al realizar la comprobación de la hipótesis se obtuvo que el coeficiente de correlación de Pearson tiene un valor de -0,346, por lo que se concluyó que existe una correlación negativa media entre la carga procesal y desempeño laboral.