La gestión estratégica y la calidad de servicio a las personas con discapacidad en una municipalidad distrital de Lima, 2021 - Sarmiento Hernández, Agib Fausto (2022)
El objetivo fue determinar la relación entre la Gestión Estratégica y la calidad de servicio a las personas con discapacidad en una Municipalidad Distrital de Lima 2021. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance correlacional y transversal. Se trabajo con una población de 150 servidores públicos, obteniéndose una muestra de 109, aplicando el muestreo aleatorio simple. Se aplicó como instrumento el cuestionario para cada variable, se elaboraron 20 preguntas en cada uno de ellos. En relación con los resultados se obtuvo que los servidores públicos consideran que las dimensiones de la variable gestión estratégica son en promedio alto, 100.00%. Las dimensiones formulación estratégica, implementación estratégica y evaluación estratégica tienen un nivel alto 97.2%, 100.00%, 78.10% y del 96.3%. Al igual que las dimensiones de calidad de servicio a las personas con discapacidad. Se concluye que la gestión estratégica tiene una relación directa y significativa con y la calidad de servicio a las personas con discapacidad en una Municipalidad Distrital de Lima 2021, (Rho de Spearman = ,521; p < 0.05) al indicar que a mayor gestión estratégica en las instituciones cada procedimiento será eficiente, efectivo y eficaz para la calidad de servicio a las personas con discapacidad