Gobierno digital y gestión documentaria en la municipalidad de un distrito de Chiclayo - Llaguento Cespedes, Gian Carlos (2022)
El título de la presente investigación denominada Gobierno digital y gestión documentaria en la Municipalidad de un distrito de Chiclayo, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Gobierno digital y la gestión documentaria. El diseño de investigación es no experimental, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, el cual se desarrolló como técnica una encuesta en la cual tuvo como instrumento dos cuestionarios aplicados a una muestra de 42 trabajadores con la finalidad de determinar si se relaciona gobierno digital con las dimensiones Transacción, Interacción, Integración, Información, con la variable gestión documentaria y con las dimensiones, Control físico, Clasificación, Valoración, Control de acceso. Los resultados fueron procesados utilizando el programa estadístico SPSS v25 y una confiabilidad Alfa de Cronbach, el cual se encontró dentro del rango aceptable <0,75. Se concluye que existe una correlación directa entre las variables de la investigación, por lo cual, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación que indica que existe relación significativa entre Gobierno digital y gestión documentaria. En este sentido, se encontró evidencia estadística que existe relación entre las variables en estudio, así mismo es necesario proponer el uso de tecnologías de la información para mejorar los diferentes procesos.