Estilos de Liderazgo y Clima Organizacional en los colaboradores de la Empresa Turística SKC S.A, Miraflores, 2016 - Sosa Moran, Vielka Karina (2017)
En la actualidad hablar de liderazgo ya no es una novedad debido a que la competencia se ha incrementado y las organizaciones necesitan de ellos, teniendo en cuenta que un buen líder genera ambientes de comodidad para el equipo de trabajo lo cual hace indispensable su colaboración en el desarrollo de un buen clima organizacional. Por lo anteriormente mencionado, esta investigación permite dar a conocer la importancia de los Estilos de liderazgo y su relación con el clima organizacional. El objetivo del presente estudio, es determinar la relación entre los Estilos de liderazgo y el Clima Organizacional en los colaboradores de la Empresa Turística SKC S.A, la cual cuenta con una población de 60 colaboradores, de los cuáles se optó por desarrollar una muestra no probabilística, porque la población es finita y la población coincide con mi muestra. El tipo de investigación que se usó fue el método hipotético deductivo, el enfoque es cuantitativo, de tipo aplicada y su diseño es no experimental, transversal y descriptivo correlacional. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación r = 0,923 entre las variables: Estilos de liderazgo y Clima organizacional. Este valor indica que el nivel de correlación entre las variables es positiva y alta. La significancia de p = 0,000 muestra que es menor a 0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa Para la prueba de normalidad se usó la prueba de kolmogorov, lo cual dio como resultado que hay una distribución no normal. Los resultados obtenidos a partir del cuestionario, demuestran que la variable Estilos de liderazgo se relaciona con la variable Clima organizacional.